Лежа на полу в прихожей

Лежа на полу в прихожей
Мне было очень хорошо.
Под лампочкой с разбитой рожей
До дома чудом я дошел.
Давая обещание себе
Не делать так и поберечь здоровье,
Поднявшись по ободранной стене,
Опять мой путь лежит в подполье.
Я здесь возьму, потом еще.
Поймаю чей-то пьяный взгляд.
И вроде все здесь не мое,
И этим людям я не рад.
Исход всегда один и тот же.
Настанет тут и мой черед.
Опять меня с разбитой рожей
Выносят головой вперед.

6.10.21


Рецензии