***

#drc_artober 15/31
Тема "Статуя"
***
Здравствуй,  мой милый Брок.  Как ты?
У нас октябрит уже третью неделю. 
Большая Медведица держит в холодных лапах
Далёкие звёзды.  В небе звучит укулеле. 
Ветер поёт тихо- тихо,  качает месяц. 
Тучи,  насупившись,  спят под чернильным пледом. 
По воскресеньям выходит газета. Местная  пресса
Пишет о том,  как сложно быть в октябре поэтом. 
Пишет о том,  как приготовить глинтвейн.
Какое пальто лучше выбрать на грядущую зиму. 
Проводит опрос кто круче бил струны  Блэкмор или Кобейн? 
Но,  знаешь,  мой милый Брок,  всё это мимо…

Ты помнишь наш парк?  Как бродили по тёмным аллеям? 
Говорили вполголоса,  чтоб не нарушить сон статуй. 
Я не могу сказать в декабре это было,  в апреле...
Колесо Обозрения. Озеро.  Мостик дощатый. 

Наши слепые зрители,  немые свидетели, 
Мраморные фигуры без чувств и зависти. 
Сколько мы вместе молочных рассветов встретили, 
Сколько они краснели,  взывая к святости! 
Молча бросались пустыми холодными взглядами, 
Руками отбитыми тыкали в небо чёрное. 

Осень за окнами танцует- кружит листопадами. 
Рекомендует на ночь принять снотворное

И обещает сны-  воздушное кружево. 
Всё в них легко и призрачно.  И парк.  И статуи. 
Наша аллея.  Мы.  Подарок твой плюшевый.

Что у тебя за окном? Тоже луна желтоватая?


Рецензии