В бездну

Боюсь безмолвия, пугаюсь тишины,
А слов боюсь ещё намного больше…
Мир ищет повод, ищет жертв войны,
Кому-то сложно, а кому-то проще.

Безжалостные выстрелы в упор,
Презренье, зависть замолкают резко,
А пустота беззвучный свой укор
Вонзает в сердце откровенно-честно…

Часы стоят. Протягивает вновь
Свои невидимые руки безнадёжно
Чужая ненависть, чужая нелюбовь
И роковой минуты ждёт безбожно…

Стучит, не умолкает в голове
Какой-то странный, непонятный отголосок…
Вдруг сердце замирает, страшно мне:
Лишь бы печальных не было полосок…

Мы совершаем то, что не хотим,
Сомненьями питаясь повсеместно,
Живем безгрешно, но всегда грешим,
Срываясь в тёмную и призрачную бездну.


Рецензии