Ночь улеглась во мне

Ночь улеглась во мне холодом и бедой...
Раны разбередив, снимает за слоем слой.
Преданней всякого пса плачет тоска у ног,
Воет в безлюдную ночь, мой стережёт порог.
Ты не придёшь. Забыл. Время не лечит ран,
Сеет полынь в полях, взращивает бурьян.
Слижет твои следы мёртвого дня язык,
Ты бы меня забыл, но вспоминать привык.
Может я также жду, вслушиваюсь в полночь,
С силами собралась боль свою превозмочь.
Стала бы я волной, твой бы качала бриг,
Мне бы тебя во мне. Мне бы тебя на миг.


Рецензии