Проблемы

Почему я должна все проблемы решать?
Где денег достать? У кого их занять?
А после приходится мне же опять
Думать где взять, для того, чтоб отдать.

Я без работы ни дня ни сижу.
Дома пашу, на работе пашу.
Может хоть кто-то поведает мне,
Как женщиной стать в нашей чудной стране?

Я целыми днями проблемы решаю:
Мою, стираю, пеку, убираю,
Гвозди вбиваю, лампы кручу,
Крашу, белю, унитазы чиню.

Не только я женщина, я ещё мать,
Мне бы с детьми погулять, поиграть.
Замучилась я на себе всё тянуть,
Мне бы прилечь на диван, отдохнуть.

С тобой мы вдвоём шли семью создавать,
Негоже одной мне проблемы решать.
Шепчу я сквозь слезы тебе горячо:
«Когда ж ты подставишь мужское плечо?»


Рецензии