якоря на дно

в сумерках летнего сада
в сутрах бриза
саксофон смеется что грот провис
команда киношного мармелада
приветствует тебя лиза
из бортовых пушек на бис

не берет на зуб даже смерть
имперскую потаскуху
в три цвета окрасившую берет
так давайте же пить и петь
чтобы рассеять скуку
гвардейского золота эполет

это кончится верный знак
промычит опустив якоря на дно
непонятных наречий клёв
и приснится тюрьма барак
тридцать седьмых кино
похоронный заводов рев


Рецензии