Страшный сон

незнание будущего, тайные тропинки,
сплошные тупики и жизни мрак.
где ты проснешься? на лесной ложбинке?
 или во сне тебя убьет дурак?
мы ничего не знаем, мы - в тумане,
в забытом доме,в полутьме, в пыли...

ничтожные песчинки в океане,
такой прекрасной, неродной Земли...


ЕЕ не берегли,она нам отомстила.
не успокоимся, нам мало и еще:

зачем восходы нам? зачем Ярило?
спаси же МИР и будешь ты прощен!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.