Размышления

Бывает день, когда грустинка
Приходит поболтать о прошлом,
О всех истоптанных тропинках,
И о плохом, и о хорошем.

И мы про годы вспоминаем:
Ещё  один промчался мимо!
И только чётче понимаем,
Что жизнь - она неумолима!

Как здорово, что мы не знаем
О том, что будет?
Так ... лишь мысли...
Мы чаще в этот день вздыхаем.
Себе твердим:
эй, друг, не кисни!

Как испытание:
сумеем
Принять, отвергнуть неизбежность?
И понимаем:
да... стареем...
И ярче, и острее нежность...

И комом к горлу подступает
Забота: старики не вечны!
А дети, как они играют!!!
И перед ними бесконечность...

Такой нам кажется вначале
Дорога жизни - путь далёкий ...
А в пятьдесят  мы замечаем:
Да разве, ж,  это были сроки?

Как мало нам дано!
Душою
ты бодр и весел, но однако ...
Так...
отступленье небольшое...
Не будем
ни грустить, ни плакать...


20.03.2020
Фото: интернет


Рецензии