Быть

Поэт, не написавший и строки,
Ты – наш герой, а мы все – дураки.
 
Певец, от века не поющий песен,
Ты – полубог, а мы – компост и плесень.
 
Танцор, не танцевавший никогда,
Мы – пепельная пыль, а ты – звезда.
 
Творец, не чающий и не творящий,
Среди фальшивых нас ты – настоящий.

Лишь ты сумел о рабстве позабыть –
Где нужно что-то делать, чтобы быть,

Не делать ничего и быть при этом
Творцом – певцом, танцором и поэтом.

                19.10.2021


Рецензии
Увы, справедливо сказано.

Сергей Аствацатуров   07.02.2022 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!

Иван Гладких   07.02.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.