День уходит...

День уходит...

День уходит и грусти нет смысла,
Облака разным цветом горя,
И в лучах они тихо повисли,
В злато-карим сиянье края...

Голубей беспризорные выси,
Уходящего солнца глазком,
Горизонт зарыжеет вдруг лисьим,
Над рекою и черным леском.

Только луг, где зеленые травы,
Цыкал ночью кузнечик в смычок,
Только вечер осенний, лукавый,
Забирал солнца яркий пучок.

И всплывет там туман над болтом,
Поиграет росы серебром,
Да, заухает в вечере кто-то,
И заснет словно сказочным сном.

Искрится луна через выси
И по небу пойдет чередом,
Да в курятник придут морды лисьи,
Только знают собаки о том.


Рецензии