Цветочная пыльца

Мимо красного крыльца,
Летит цветочная пыльца,
Тихо и невидимо,
Ветрено и тайно.

Полетела за забор,
За тропинки, на простор,
Словно по желанью,
Будто не случайно.

Загорелся вдалеке
Лучик света на реке,
Белое сияние,
Маленькое солнышко.

У причала на песке,
Умирающий букет,
Рядом с чёрной тиною,
У гнилого колышка.

А пыльцы и след простыл,
Ветер дальше уносил,
За осины, клёны,
За овраги, дали.

Все года и все века
Вечно в поиске цветка,
Только бы плодились,
Лишь бы рассцветали.


Рецензии