Возьми мои руки

Возьми мои руки и снова скажи,
Куда мне бежать за тобой.
Пусть слёзы текут, а твой голос дрожит,
Как и прежде, звучит он живой.
           ***
Возьми мои руки и мне помоги
Познать, что есть правда, что ложь.
Я сын той же грешной великой земли,
Что ты своим домом зовёшь.
           ***
Возьми мои руки как страстный поэт,
Идейный потомок Христа,
Что вновь исполняет живой пируэт
Искусно над плотью листа.
           ***
Возьми мои руки и крепко сожми.
Прошу тебя, не отпускай.
Я праведный грешник в прологе судьбы,
Что не претендует на рай.
           ***
Возьми мои руки и мне укажи
На глупые строки в стихах.
Ведь только лишь в них я сумею вновь жить,
А тело развеется в прах.
           ***
Возьми мои руки и мне покажи
В мерцании тысячи звёзд
Тот свет, что сумеет мне путь осветить
И тех, с кем ко мне ты придёшь.
           ***
Возьми мои руки и дай мне сказать,
Что значил твой смех для меня.
И если б я мог изначально всё знать,
Не стало бы этого дня.
           ***
Возьми мои руки в преддверии сна,
Позволь мне остаться с тобой.
Я сын, что не видел ни мать, ни отца,
И не знает дороги домой.
           ***
Возьми мои руки всем людям назло,
Поведай, что значит любить.
Они все мертвы уже очень давно,
Живут и не знают, как жить.
           ***
Возьми мои руки, как только лишь ты
Сумеешь их правильно взять.
И в жизненной книге по воле судьбы
Пару строк я смогу дописать.
                17.01.21


Рецензии