Песня полей

Зажигались осенние улицы,
А туман все стоял над рекой,
И деревья от ветра сутулились,
Мы учились в те годы с тобой...
Было время волнений безудержных,
Мы клялись и ругались с судьбой,
А теперь на висках моих мудрости,
Я в тоске возвращаюсь домой...
Там березки стоят белоствольные,
На листочках слезинки храня...
Улетают на юг птицы вольные,
И я знаю, все было не зря..

Живет-живет
Роскошная песня полей...
Живет-живет,
Душою-синицей моей...

Ты меня провожал до аллеечки,
Где роняли свой цвет топольки,
Обнимал на прощание девочку -
Эти дни так теперь далеки...
Я гуляла с букетом-ромашками,
Забавлялась словесной игрой,
Мы читали с тобой все бумажное,
И писали свое вперебой...
Перебором струилась вся музыка,
Что играла веселой мечтой,
Мы остались с тобою не узнаны,
Наша жизнь разливалась рекой...

Живет-живет
Роскошная песня полей...
Живет-живет,
Душою-синицей моей...


Рецензии