Сердце на двоих...

Не буду по ночам я ворожить:
Любила сильно только одного.
Скажи мне, Боже, как мне с этим жить?
Ведь я любила, но давным-давно...

Растерзаны все чувства в пух и прах,
Не оживить разбитых кораблей:
Они увязли в выпавших снегах,
Они увязли в снегопадах дней.

Трепещет белый парус, но в руках...
Он схож со стаей белых облаков,
Плывущих лишь вперёд, а не назад,
Где нет уже растаявших снегов.

Не буду ни о чём я говорить,
Пишу по вечерам свои стихи.
Лишь знаю, без любви здесь не прожить...
... Как разделить мне сердце на двоих?

<19 октября 2021>, Царское Село


Рецензии
Людочка,чудесное стихотворение.Хоть и грустное. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   21.10.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Так случается иногда... С теплотой и улыбкой...

Людмила Кочегарова   25.10.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.