Непривитая надежда

Величиною постоянной
Одной из самых высших проб
Надежда в глиняную яму
Последней ляжет с вами в гроб.

Вначале вас любовь покинет.
Зачем ей осени печаль?
Смотреть как небо в тучах стынет
Да птицы завещают даль?

Затем иссякнет ваша вера -
Не в бога вера, а в себя.
Тогда напёрсток станет мерой
Желаний ваших... вот когда...

Ты вспомнишь кегля, как резвился,
КукИш показывал судьбе,
Гордился тем, что не привился,
Теперь ты где?.. в большой срундЕ.

А если б ты привил надежду
К своей овальной голове,
То был бы здесь, а так ты между -
Под медным тазиком в транде...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.