Воспоминание...

Ах, ивы, грустные кокетки,
О нас вы соxранили память?
От ветра оголились ветки,
Шуршит под шагом листьев пламя…

Пройдусь знакомыми местами,
Где нынче осень золотая.
Мы здесь гуляли вечерами,
О нашем будущем мечтая…

Вы вечер помните ненастный,
Под вашею уютной сенью
Наш поцелуй горячий, страстный,
Пробил источник вдохновенью…

Из прошлого она вернется,
На ровные льняные пряди,
Сияньем ляжем лучик солнца.
Весь мир мой в васильковом взгляде…

Пройдусь по лиственному хрусту,
Та девочка со мною, что ли?
Отдамся без оглядки чувству!
Ах, сколько счастья, сколько боли…!

Я без нее жил, без рассветов,
Я с грустью провожал закаты…
Я ей писал… И нет ответов…
Былое погасили даты...

Та девочка, мечты мгновенье,
И одиночества бездонность…
Мое навечно вдохновенье…
Неисцелимая влюбленность…

19 октября 2015 г.


Рецензии