Все же осень тепло не прогоняла

Оранжевый цвет и длинная тень.
Всё больше одежд, все меньше светло.
С неба дожди, на земле гобелен
Это осень пришла и прогнала телпо.

Клены смело опали, берёзы желтят.
Должно же во всем этом быть что-то такое,
Чего все так робко и тонко хотят.
Осенней прохлады, тишины и покоя.

Осень подарит тепло, но по-другому:
Шорохом листьев, шарфом на шее.
В этом тепле тише ночь, громче дождь,
Уютней кровать и чай чуть-чуть горячее.

Нет! Все же осень тепло не прогоняла.


Рецензии