***

Мне еще долго идти в тишине, но все же
Я верю, что, может, хоть кто-то поможет.
На чуть темном проспекте в опалении риска
Слышу строку в пульсации отдаленного писка.

И рой собачатников в беспечном скитании,
Как центурионы в извечном отчаянии,
Словно в хемотаксисе кружение нечести.
А я продолжаю продумывать речи свои.

Я не был рожден на балтийских волнах
С подсказкой в нутре, воспетой воплем,
В тесной коробке прогорклой, или, хуже:
В комнате два на три, а то и уже.

Но гулял под дождями столь сонными,
Что соприкоснуться им с теми волнами.
И я продолжаю идти без цели обозримой
И от мира отдаляюсь под действием Архимедовой силы.


Рецензии