Если ты хочешь

Если ты хочешь быть богом,
Я построю тебе храм.
И приду под любым предлогом
Я молиться к твоим ногам.

Если ты хочешь быть морем,
Встану я у твоих берегов.
Изливаясь солёным горем,
Я наполню тебя до краёв.

Если ты хочешь быть ветром,
То я стану прахом огня.
Чтоб летать за тобой по свету
И дышать тобой день ото дня.

Если хочешь быть солнцем,
Я хочу быть твоей луной,
Чтоб, скрывая тебя затменьем,
Любоваться тобой одной.

Если ты хочешь быть небом,
Я желаю стать вольной птицей.
Чтоб лететь за новым рассветом,
Рассекая твои границы.

Если ты не захочешь больше
Меня видеть в жизни своей,
Я уйду по ночной дороге
Вдоль неведанных мне путей.

Ты меня никогда не отыщешь,
Не найдёшь ни ночью, ни днём,
Потому что я поселилась
В каменном сердце твоём.


Рецензии