Гуси

Есть в земле рязанской Гусь-железный,
в муромской земле хрустальный Гусь.
Сколько им подобных, друг любезный,
городов - считать и не берусь.

Слышал я, что есть Гусь деревянный
/где-то перелётные парят/,
говорят, есть даже оловянный...
Впрочем, это только говорят.

Лично я, рождённый в сельском доме,
так скажу с ответственностью всей:
что других, увы, не видел, кроме
нами одомашненных гусей.


Рецензии