Гладиатор

По песку бежал он золотому,
На плечо закинув круглый щит,
К мечу бежал он дорогому,
А иначе был бы он убит.

Полуголый, в наручах и в шлеме,
Он хотел остаться жить,
Возвратить жену и сына
И всё это, как страшный сон забыть.

Но для него другая уготовлена судьба
И изменить ему это не подвластно.
Для него жизнь - вечная борьба,
Борьба за совесть и свободу ежечасно

Он раб. 12 лет он не живет, а выживает,
Ночами семью свою он вспоминает,
В Иисуса верит, в себе его олицетворяет,
И во сне видит, как от клинка в груди он погибает.

Для людей "приличных" он ничтожество,
Борется за жизнь другим потехе ради,
Когда умрет, он верит будет Божество,
Что всем тиранам уготовлено место в аде

Умерши, обретет свободу он.
Но а пока, на коленях молитву Богу он мольбя
И крепким лбом, опершись на ладонь, он внезапно слышит
"Идущие на смерть приветствуют тебя"


Рецензии