Мистер Леннон!

Ползла ночная мгла по серым стенам.
Не ведая он подходил ко грани.
Внезапный оклик в спину «Мистер Леннон»!
Пять выстрелов и шесть шагов… «Я ранен…»

«Мне больно…» И душа упала в небо,
Встречая миллионы солнц восторгом!
Спеша опередить лучи рассвета,
Над Ливерпулем, Гамбургом, Нью-Йорком.

Двадцатый век смотрел ей вслед с любовью,
Чадили хиппи ей марихуану.
Уплачено за «мессианство» кровью,
Лег прах на «земляничную поляну».

27 сентября 2015 г.


Рецензии