Елы палы

Елы палы, вот так случай,
Я ты, знаешь не везучий.
Раз меня попутал бес,
Я забрёл в дремучий лес.

Темнота друг молодёжи,
Знать, бояться мне не гоже.
Только я дрожу в кустах,
Одолел сильнейший страх

Даже то, что весь в наколках,
Не спасло, дрожу под ёлкой.
Снег метёт кругом заносы,
Нет ребятки, я тверезый.

Слышу, где-то бродит миша,
Я присел чуть чуть пониже.
Как михайло заревёт,
Колотун сильней берет.

Знаю я, что здесь зверье,
Ходит бродит е моё.
Весь трясусь прям не могу,
Вспомнил бабушку ягу.

Мне бы только отсидеться,
Может даст в избе согреться.
Я глаза протёр немножко,
Глянь, изба на курьих ножках.

Боже, свет в окошко светит,
Как я сразу не заметил.
Вот бы мне туда сейчас,
Я ведь дивный лавелас

Заманить в капкан Ягусю,
Згинь мишутка, я боюся.
Пусть она хоть и старуха,
Наколю и ей татуху.

Есть дружок один хороший,
Попрошу, он мне поможет.
Эй, избушка, дверь открой,
Но не слышен шопет мой.

А кричать я не могу,
С ветки филин мне, угу.
Миша видно испугался,
Быстро в глушь ретировался.

Так, что враз я осмелел,
Даже кушать захотел.
Мне бы курицы копченой,
Вместе с водочкой крепленой.

Вдруг избушка заскрипела,
На меня Яга смотрела
Ты откуда, взялся, детка
И чего дрожишь под веткой.

Заблудился в вашем царстве,
А мороз крепчал январский.
Мне бы баньку растопить,
Я согреюсь может быть.

Может ты меня попаришь,
А потом чайку заваришь.
С мухомором иль с поганкой?
А массаж смогешь? Грожданка.

Ну парнишка и запросы,
Что ж гляжу, глаза раскосы.
Не смотри, что я старуха.
Знай крепка по силе духом.

Не и стех бабуля нравов,
И в меня вселился дьявол.
Растопить мне надо печь,
И тебя на ней испечь.

Жаль что ржава сковородка,
Мне б её почистить водкой.
Может милай мне поможешь,
И тебе налью я тоже.

Ой, ну, как тут не помочь,
Да и выпить я не прочь.
Ты подходь поближе милый,
Запах чувствуешь текилы.

Я принюхался, так манит,
Только врёшь нет не обманешь.
Расплылось всё, как туман,
И кругом один дурман.

Вдруг стоит моя Наталка,
Глянь, на пальце обручалка.
Ни наколок ни бабули,
С другом так вчера гульнули.





        Марина Мальцева.
     Красноярск,19.10.2021г


Рецензии
Марина! был у меня в жизни такой случай. Брёл я как-то по тайге (Уссурийской, на дальнем Востоке в Приморье), и надо же молодой тигр невдалеке стоит. ну, думаю всё, мне звидец! А он гад повернулся к кусту, поднял хвост и...цвик-цвик. А потом задними лапами по земле поелозил и ушёл. Вегетарианцем оказался гад!!!. А я штаны пощупал - сухие оказались. Значит не шибко испугался. А вы говорите мишка-мишка!

Геннадий Старков 2   26.12.2021 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий смешно но думаю тогда вам было не до смеха

Марина Мальцева 6   26.12.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.