А лето было так возможно

А лето было так возможно…
Колючий хворост вместо мозга,
И август октябрю – безбожный
Зане бесчеловечный тёзка…

У лета страшные симптомы,
Сны имениты, фамильярны,
В них ходят пьяные фантомы
Счастливых клонов нас попарно.

Что изменилось? Снег в теплицах,
Карельский, жжёный вкус заката,
И в нашей прежней небылице
На баррикадах – баррикады.

Мы разделили на фрагменты
Пространство нашей зябкой ниши.
И опоясывает лента
Седая шеи тех, кто дышит.

На ржавые букеты клёнов
Наш взгляд из вечности замылен.
Октябрь августу – холёный
И тёзка, и однофамилец.


Рецензии