Осеннее

Тёплыми деньками одарила осень,
Хризантемы скрыли непогоды тень.
Украшала небо голубая просинь,
Солнышко играло в шапках хризантем.

Листья золотые плавно опускались,
Звездопадом щедрым сыпались в траву.
На коврах шуршащих дети развлекались,
Падали на спину, глядя в синеву.

Как немного надо, чтобы быть счастливым, –
Чтобы лучик солнца в кроне проблеснул,
Чтоб дышал на щёки ветерок игривый,
Клён свою ладошку с ветки протянул…

Бродим по аллее, вспоминаем детство,
Юность… Бабье лето… Осень коротка,
Но какое счастье – замирает сердце –
Греется в ладони детская рука!


Рецензии
Галя, очень хорошо!

Таня Путилина   06.11.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Рядом с детьми и осень уютнее)))

Галина Торопова   07.11.2021 01:17   Заявить о нарушении