Октябрьский шторм ударил берег

Октябрьский шторм ударил берег,   
Завил барашками волну.
Он был с рожденья силе  верен,
И ненавидел тишину,
Ещё нижайший штиль солёный,
Лизавший пятки всем подряд.
Ленивой публикой хвалёный
В сезонный праздничный парад. 

А шторм копил безумства силы,
С кефалью подсылал дозор.
И ждал осенние ветрила,
Чтоб нанести больней разор.
Ударили под утро разом,
Кромсая берег на куски,
Теряя в драке скудный разум,
Смывая пляжные пески.
 
А я смотрел на злую драку,
И… собирал  в букет листву.
Ещё выгуливал собаку,
И думал: - Шторм переживу.
Не может вечно длиться битва,
Где драка чаще без причин.
Важней осенняя палитра
Среди лазоревых пучин.
 
Пускай подольше икебана,
Осенний дарит аромат
С особым запахом дурмана,
Влекущего на нежный взгляд.
И пусть утихнет шторм суровый,
Заслышав мысли в голове,
И вспыхнет радуга подковой
Всем тем, кто счастлив в красоте… 


Рецензии