Всё медленнее реки

Всё медленнее реки, ручьи и поезда.
Длиннее,  безнадёжнее дороги.
Не место для элегий, коль голова пуста,
В холодном сердце чёрт сидит двурогий.

Он выскочит, бывало – рога наперевес –
Глазищами сияющими хлыщет.
Попутает немало особ нечистый бес -
За ним готовы жертвоваться тыщи.

И понеслась парадом по сёлам-городам
Бесовская неправедная сила.
Теперь мы с голым задом, как Ева и Адам,
Не в ногу с чёртом – сущие мазилы.

Всё медленнее реки, ручьи и поезда.
Взрываются дома и самолёты.
Податься человеку не ведомо куда -
Сидит в самих нас чёрт рогатый с понтом.

Не место для элегий, коль голова пуста,
Забыты Кант, Бердяев и Конфуций.
Мы отошли, калеки, от праведных констант.
Когда они обратно к нам вернутся?

=====================================
Художник Хенрик Гольциус


Рецензии
Геннадий! Сочувствую Вам! В запое, чего не насмотришься и чего не напишешь протрезвев!!! Понравилось, жизненно!

Юрий Шастин   17.11.2021 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.