Туман и дождь

Осенний дождь  был родственен туману,
Закрыл собою путь, куда ни посмотри.
Но был наполнен мглою гость незваный,
Которую хранит один туман внутри.


И что бывает, если ,вдруг ,сойдутся
Два  вместе  рядом светлых родственных   пятна?..
Они, пожалуй, нет, не разминутся -
И влагу выпьют всю осеннюю до дна!..


Рецензии