В конце концов

Унылый вечер. Тепло и сыро.
И жизнь уныла, и не проста.
Луна повисла, как ломтик сыра.
Как локоть: близко, но не достать.
Зажглись на небе созвездий свечи.
Стоим обнявшись. Ты – стар и сед.
Уходит время, сутуля плечи.
Грустим, кивая ему во след.
Мне жаль знакомых, себя, соседей,
родных до боли сердечной жаль.
К чему придём мы, куда приедем?
Кому-то радость, кому – печаль.
Мы в эту землю вросли корнями.
Хватает места здесь нам двоим.
Уходит время, смеясь над нами,
оно уходит, а мы стоим.
Уйдёт – забудем. Ведь жизнь не догма.
Воспрянем духом, в конце концов.
Я буду помнить тебя до гроба,
и ты, надеюсь, моё  лицо.


Рецензии