Ищи меня

Иди сквозь сны о лучших временах,
Минуя двор и лес, тропинку в поле,
Меняя времена, мечты и волю
И имена, неназванные в снах.

Звучи струной призывно и легко,
Зови меня к себе сквозь дым столетий,
Как нас зовет белей земных соцветий
Разлитое по небу молоко.

Играй, нарушив правила игры,
Смотри через моря и океаны,
Смотри через неведомые страны
И вечные далекие миры.

Ищи как встарь искали с кораблей,
За океаном спрятанную сушу,
Ищи мою затерянную душу -
Не позволяй отчаиваться ей.

Сияй сквозь тьму, когда утерян путь,
Когда надежды нет ни капли больше,
Свети ещё. Свети как можно дольше -
Свети, чтобы в века не ускользнуть.

И этот свет не погасить никак -
Такой огонь не может быть потушен -
Ты станешь тем, кто зажигает души,
Как самый яркий и родной маяк.

Ищи меня, зови меня, свети,
Пока моя надежда не угасла...
Я верю: то, что будет - не напрасно.
Я просто потерялась на пути.


Рецензии