Рассталась с золотом

Ну, вот и всё… Она нагая
Былинкой под окном стоит,
Печально веточкой махая,
Под ветром северным дрожит…

За всё монетой рассчиталась
Не твёрдой, всё же золотой,
И в зиму бедовать осталась
Под беспощадной вьюгой злой.

Зим не бывает бессердечных,
Она – хозяйка ещё та,
Укутает (пусть не овечьим)
Боа пушистым… и снега

Прикроют ствол такой же белый,
Сродни невинности самой,
И сохранят покровы девы-
Берёзки до тепла весной.

А там опять пойдёт всё в роспуск,
Набухнут почки и листва
Зазеленеет у березки…
Жизнь бесконечно хороша.

19.10.2021г.


Рецензии