Витраж

Я прячусь в большие толстовки,
Зарываюсь в морщинки у глаз,
Собираю улыбок осколки
И клею из них витраж,
Чтобы солнце пробилось сквозь тучи
Осветило меня теплом,
И каждый тончайший лучик
Дарил в серости милый дом.
Собираю в карманы объятья,
Громким смехом полню рюкзак,
На ресницах чувствую счастье
И шепчу в изгиб шеи: "Чудак".
Я хватаю за пальцы осень
И прошу ещё миг потерпеть.
А пока не настало "после",
Я любовь успею сберечь.


Рецензии