у черты

к той черте
приходя не однажды
отметая сознанием страх
неизвестность
такая малость
перед вечностью на весах
неожиданность
все же веха
кадр зрачок заполняет в ноль
рядом чувствами
человека
вновь бежит проводами боль
черной лентой
неотвратимость
на границе у двух миров
сознавая потешность жизни
скорбным саваном
плоти кров
неотъемлемый факт
суть земного
избежать не дано ни кому
нет причин
беспокоиться нови
смерть меняет одежд суету
шаг за шагом
ступив однажды
от обратного
путь вперед
выполняя свою миссию
перевозчик плату берет
знать не значит
утратить ясность
в толк проникнуть и превозмочь
ощущая необратимость
рядом быть
и не сметь помочь
укрываясь своею тенью
всякий раз
от начала конца
молча смотришь
на дальний берег
ожидая на этом жнеца

19.10.2021 ДИНа


Рецензии
У черты не надо задерживаться.

Товарищ Дворецкий   25.10.2021 17:37     Заявить о нарушении
Не буду.

Дина Ирина   03.11.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.