Нас только двое на земле... - романс

*   *   *

Нас только двое на земле -               
Нам суждено не разминУться.               
Мы - бабочками на смоле -               
Увязли в нашем безрассудстве.

Мы - эта вязкая смола,
Мы - та соломинка, что в горе
Последняя.
Мы - та скала,
Которую не смоет море.

Мы - та высокая волна,               
Что выбивает гроты в скалах.               
Мы - те последние слова,               
Сорвавшиеся с уст усталых.

Мы - те усталые уста,               
В кровь перекушенные болью.               
Мы - жизнь, которая пуста,               
Не завершённая любовью...

Нас только двое на земле -               
Нам суждена обитель эта.               
Друг в друге мы - в монастыре.               
Нам дела нет до бреда света.

Нас пересуды и судЫ               
Досужих присных не взволнуют,               
И жесткий перст слепой судьбы               
Нам путь иной — не указУет.

Мы не потворствуем судьбе -               
Она грозит напрасно плетью...
--------------------------------------------
К своей любви дай Бог тебе               
Не опоздать на  полстолетья...


Рецензии