Западня

Тихо на цыпочках:
Шаг,
      ещё...
Лишь бы не вычислил!
Тень
      не в счёт.

Трижды за полночью
Бьют
      часы:
В просьбе о помощи
Крик
      застыл.

В дальней ли комнате
Дверь?
      Решай!
Как далеко идти,
Чтоб
      сбежать?

За занавесками
Тень
      легла.
Взмахами резкими —
Рук?
      крыла? —

Дёргает ниточки
И
      стучит...
Тихо, на цыпочках.
Шаг.
      Молчи.

Рано ли, поздно ли
Вновь
      заря.
Три неосознанных
Дня
      подряд

Бродишь как проклятый
Ты
      во тьме.
Где-то за окнами
Плач
      и смех...

Где же хозяин твой?
Где
      твой враг?
Кто из вас замертво
Пал
      вчера?

Тихо, по-быстрому.
Три
      часа.
Кто всё же выстрелил?..
Шаг...
      назад!


Рецензии