7 самураев. 1 тур

Конкурсное:

солнце в зените
на голубом кимоно
черные тени

Вне конкурса:

вышивка гладью
образ большой стрекозы
в медленном танце


акицусима
путь вертолёта ведёт
на остров стрекоз


отлёт пернатых
в опустевшем небе
щум пропеллера

Японцы иногда называют свою родину Страной стрекоз. Во всем мире редко найдется край, где разнообразие этих насекомых могло бы соперничать со Страной восходящего солнца. Недаром с древнейших времен изображение стрекозы часто встречается в традиционном искусстве страны.
При императорском дворе в эпоху Ямато (300–710) так ценили стрекоз, что Японию даже называли Акицусима – Остров стрекоз. Стрекоз изображали на одежде и самурайских мечах.


Рецензии