Поздняя осень

Свинцовое небо на землю упало,
Всё ржавчиной скрыто внизу.
По веткам в лесу словно рельсы по шпалам
Тяжёлые капли ползут.

Под песни унылые ветров холодных
Шуршащий лишь слышится звук.
По мутной воде вереницею лодок
Опавшие листья плывут.

Не видно ни солнца, ни лучика света —
Весь мир в грязно-серых тонах.
Зима будет жадной и вовсе бесцветной —
Лишь белым одарит она.


Рецензии