Золотая осень

Здравствуй, осень золотая,
Твоей красы не видно края!
В ковре из листьев, утопая,
Природы *лики* наблюдая..

И яркость золота бордо,
Застыло словно на панно.
Всё интересно, как в кино,
Природой ведь украшено!

Иду, гуляю на бульваре,
Вот, мимо *пёсель* пробегает..
И головой он мне кивает)
Ему киваю я в ответ..

Ворона мимо пролетает,
Рябина ветками качает..
Красуясь гроздьями плодов,
В цвет ярких красок осени...

Вот утки: селезень и кряква,
По травке рядышком гуляют..
Земля покамест не остыла,
Буках они там выбирают)

Вот муравьишки проползают,
Травинки и листву таскают..
Все муравейник утепляют,
Ведь в холода он *промерзает*..

Когда стемнеет на бульваре,
Но фонари не зажигают..
А мотыльки то *не зевают*,
Дорожку людям освещают))



Продолжение следует..)


Рецензии