Однокашникам

Всем, кто робу носил, эти строки.
Поседели вы, братцы, до срока,
Полысели, живот отпустили,
Но курсантскую жизнь не забыли.

     Кто в погонах, а кто уже в штатском,
     Нам с "Голландией" не распрощаться.
     Ведь оттуда нам курс обозначен,
     И всё то, что для нас что-то значит.

Командиров своих не забыли,
Даже если не сильно любили.
Помотало нас в жизни изрядно,
Командиры нам стали понятны.

     И ещё не единожды в мыслях
     Мы вернемся на Графскую пристань,
     Ощутив, как по прежнему манит
     Белый корпус над бухтой Голландия.


Рецензии