Деревенская осень

Лист пожухлый, желтый, павший
Под ногой моей шуршит
Лес промозглый и уставший
Обнажённый вновь стоит

Пахнет ночь осенней прелью
Дни ветрами шелестят
Не разбудит утром трелью
Песнь шального соловья

Вдоль реки ютятся избы
Дым ползёт из труб печной
Жгут костры из рыжих листьев
На потеху нам с тобой

Надоедливые мошки
Быстрокрылы и легки
У горящего окошка
Вьются стайкой мотыльки

Лишь под вечер набродившись
Подойду к твоей двери
Из ручья воды напившись
Буду пьяным до зари


Рецензии