Недостает Луне до шара грошик

Недостает Луне до шара грошик.
Она сияет, потупив стыдливо веки,
Ей хочется сказать о человеке,
Хотя он в гости вовсе не запрошен.
Идут, бредут отрядом рядом звезды
И ночью обещают ведьмы стужу,
А значит сможет лед накрыть все лужи,
И сгладит на душе пару бороздок.
Приятно открывать у счастья двери,
Располагать удачливые пешки,
Тянуть судьбы скрипучие тележки,
Подглядывать влюбленных в желтый скверик.
Неспешно жизнь мне открывает карты,
А я чудак, я в чудеса не верю,
Обойму оставляю в револьвере,
И ритм у сердца словно у плацкарта.
Куда Луна ведешь ты мою душу?
Кому в субботу ты доверишь тело?
Чья нежность встрепенулась и созрела?
Чей фрукт станет целован и надкушен?
Недостает Луне до шара грошик...


Рецензии