Буду художником

БУДУ ХУДОЖНИКОМ

За парту сел, открыл тетрадь
И стал портреты рисовать.
Вот Саша, вот его соседка -
Отличница, Сизова Светка.

Почти закончилась тетрадь.
Я стал училку рисовать,
Елену Львовну, ведь она
В предмет свой сильно влюблена.

Рисую нос и рот, и бровки,
Копирую причёску ловко.
Она и говорит, и пишет,
Класс в тишине почти не дышит.

Вот и портрет уже готов.
Сдаю тетрадь без лишних слов.
Уверен, двойку получу,
Но счастлив я, я хохочу!

Портрет прекрасный, просто чудо,
Решил: «Художником я буду»,
И сочинение в тетрадь
Теперь легко мне написать!

А двойки нет, в тетрадке нет!
Всем очень нравится портрет.
И сочинение в тетрадь
Смогу легко я написать!


Рецензии