Холодным молоком

Разлился страх холодным молоком:
В груди и в сердце всё заледенело.
А в горле замер и разросся снежный ком
От мысли, что столкнёмся мы с пределом.

С тем самым, главным, неизбежным и большим.
И все живущие его в свой час постигнут.
Ты можешь грешник быть, а можешь быть святым,
Погибнешь ты, как остальные гибнут.

Какая сила здесь заключена:
Осознавать бытийности конечность.
Но зная это, мы не тратим время на
Восторг и радость, детскую беспечность.

У нас есть круг,  спасательный, надёжный,
Круг из хлопот, ненужных вовсе дел.
И преломленно видим мы свет Божий,
Нет осознания, что встретим свой предел.

Вы замените, как угодно это слово,-
Но суть конечности живого остаётся.
Дано нам знать это , и не дано другого.
Страх неизвестного, как кровь, по венам льётся.

И было б так, но разве не встречали
Других путей,  где смерть - не всех сильнее,
Где страх не первый, и как в древней пасторали, -
Есть чувства крепче, долговечней и светлее.

И в проявлении любовь весомей смерти,
Как хочешь, так её и назови.
А смерть страшна лишь там, вы мне поверьте,
Страшна лишь там она, где нет любви.

И пробегут века как и бежали,
Исчезнут -возродятся  города.
Мы если светом истинным сияли,
Нас смертью не затронет никогда.

16.10.2021


Рецензии