Глупость

Глупость моя впереди меня,
Мне не угнаться за ней никак:
Я и ответственность с себя снял,
И примирился с тем, что дурак.
Да - я дурак... Но зато живой -
Многие, кто был умней, мертвы.
...Что-то неладное с головой
После стакана, иглы, травы;
После шальных девяностых лет,
Лживых двухтысячных - занесло...
Так и ползти мне слепым на свет,
Чувствуя сердцем его тепло.
Глупость моя всё спешит, спешит,
Скачет дорогой кривой во тьму...
Я поклоняюсь ей от души
Как запряжённый в пороки мул.
Мне наплевать на слова чужих,
Слёзы своих - я в ином миру...
Глупые мысли, поступки, жизнь -
Только они никогда не врут!

19.10.21.


Рецензии