Счастье, - белый снег по чисту полю!

                «Нельзя винить себя за всё, если
                ты не считаешь себя всемогущим!»
                М. Булгаков.

Утешенье слабое и что же? – Знать бы наперёд наверняка!
Только это вряд ли вам поможет, утверждает звёздная строка…
Шаг за шагом, свет и тень порукой, - пауза, почти что колыбель…
Счастие, когда не душит скука… - всё равно Марсель, иль Коктебель…

Лук и стрелы – знатная охота… - Знатная, для ветреных утех…
Сколько соли и земного пота… - Жизнь, как жизнь, в которой смех и грех…
Всемогущий волен и не волен… - Творчество по звёздам в зеркала
Странно, если сам собой доволен, - а спроси, доволен ли Аллах?

Шаг за шагом – магия рассвета – с каждым днём дороже и родней…
Если можешь, расскажи про это - из глубин веков, ночей и дней…
Если вспомнил, кто ты и откуда… - благодать почувствовал в груди
Ты Творец, тебе подвластно чудо, - знаешь всё, что будет впереди…

Скучно. Время медленно, кругами… - Юга к Юге, - чудо из чудес…
- Белый снег, горячий под ногами в памяти нечаянно воскрес…
Счастие, когда не душит скука… - всё равно Каир, иль Коктебель
Сладостна и горестна разлука, если мыслишь только о себе…

Отпусти всея на Божью волю… - Счастье, -  белый снег по чисту полю!
                2020.                26.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии