Скала и воин

Памяти друга Сергея П.


Скала у моря и крепость неприступная красива,,
И солнце яркое утихомиривает бриз морской,
Не слышно чаек крик, и яхта паруса не опустила,
Но почему же недвижимым вдруг становится прибой.

Так сотни лет, о приближеньи битвы,
Природа словно этот извещала мир,
Тревожились сердца, сосредотачивались лица,
И воины не знали, чем закончится турнир.

Игра, иль битва, -ответов точных нет,
У каждого свой путь к сияющей звезде,
И стали звон и блеск, и солнца яркий свет,
Здесь каждый сам находит для себя ответ.

Игра иль битва, к ней шел прямой дорогой,
Веселый, искрометный, сильный духом воин,
Никто, не смог прочесть в его глазах тревоги,
И путь свой до конца прошёл достойно.

Он для себя решил, что это битва,
И, не оглядываясь, шел вперед, вперед.
И словно бы прощаясь, друзьям дарил и шутки и улыбку
И был он настоящий, воин, другим он быть не мог.

Как белый обелиск скала стоит у моря,
И крепость неприступная сияет в вышине,
И желтой осенью нам память сердце тронет,
О битве той и воине, что шел к своей мечте.

19 10. 2021 г.


Рецензии