Почему я читаю Коран!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

1
Наш муслим, который читает Коран,
Похож на свежий, сладкий лимон,
Он вкусен, с приятным запахом
И многим полезен он.

2
А муслим, который не любит Коран,
На свежий финик походит он,
Хоть сладок на вкус, но без запаха,
Но это уже не лимон.

3
Лицемер, который читает Коран,
Траве базилику подобен он,
Хотя с ароматом, но горек на вкус,
И это совсем не лимон.

4
Лицемер, не читающий Коран,
Колоцинту подобен  он,
Ведь плод его горек, без запаха,
И это совсем не лимон.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------- 

ХАДИС
(мудрое изречение Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

От Абу Мусы сообщается, что Посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Верующий, который читает Коран, подобен
сладкому лимону, обладающему приятным запахом
и вкусом,

а верующий, который не читает Коран, подобен
финику, не обладающему запахом, но сладкому
на вкус.

Лицемер, который читает Коран, подобен базилику,
обладающему приятным запахом, но горькому на вкус,
а лицемер, который Коран не читает, подобен
колоквинту, не обладающему запахом и горькому
на вкус».
(аль-Бухари 5059, 5427 и Муслим 797).


Рецензии