Весенний морозец

Забрезжит рассвет в геометрии  крыши,
Запутавшись в ветвях  морозное солнце,
Начав подниматься все выше и выше,
Вдруг высветит робкий узор на оконце.

И словно окошко в  неясном тумане.
Воскликнешь догадкой:
О, Боже мой,  Боже!
Опять  нас  погода,  как раньше, обманет.
Ну разве так можно?
Надолго похоже

Зима задержаться решила.  И нынче
На окнах рисует морозом картинки.
Они нам не в радость и не симпатичны.
И мы... наблюдатели в том поединке.

Действительно,
окна раскрашены ночью -
Узоры снежинки!
Но пахнет... весной!
Весенний рассвет и мороз!...
                ...Озабочен
Встаёт на работу народ заводской.

Но, все же, в надежде живет неизбежность:
Забрезжит рассвет,
солнце встанет над миром!
Да...
ночью весенней морозно как прежде,
Но скоро исчезнут на окнах картины...


15.03.2021
 
Фото:@sharygin_alexandr59


Рецензии