Истина и дружба

                Из цикла "Кредо"

«Платон мне друг, но истина дороже!» –
Сказал мне друг и схлопотал по роже.
И, истину удерживая твёрде,
Я, дружбы ради, бью всегда по морде.

А помня то, что ничего не знаю,
Я в дружбе лишь опору осязаю.
Абсурдность веры мог воспеть сонетом,
Когда бы друг примером был мне в этом.

Приятно мне развитие приматов –
От лука-стрел до лунных автоматов.
Но и лупцуя дружеские рожи,
Они мне, знаю, истин всех дороже.

                Ноябрь 2012 года


Рецензии