Мой мёд

Господин а-ля педант неизвестный
В чьей башке играет раздвоенность
Вы давно потеряли те светлые песни
Под которые парила чья-то яркая молодость

А я лист по-осеннему алый возьму
И с шарфом на ветру по холодной аллее
Идя, в кулаках сжав печаль, пойму
Что, пускай ноябрь вокруг - меня сердце согреет

И пусть пришлось мне вышвырнуть годы
И себя в тот же миг сладострастья лишать
Чужой сахар не сравним с моим мёдом
Что живительной сделал горечь всех трав

Что дал мне жизнь в этих мёртвых годах
Что дал мне рай, пока у других был ад

20.10.2021


Рецензии